JUNIOR / JUNIOR-Kompakt

JUNIOR / JUNIOR-Kompakt bietet Schülern die Möglichkeit, als Schülerfirma wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen und dabei Spaß am unternehmerischen Handeln zu entwickeln.

Es sind Programmen der Instituts der deutschen Wirtschaft Köln, JUNIOR gGmbH. Service und Materialien werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Teilnehmer der Schülerfirmen werden von der JUNIOR-Geschäftsstelle intensiv betreut und begleitet. Die Lehrkraft, die den Schülern als Schulpate mit Rat und Tat zur Seite steht, wird dadurch erheblich entlastet. Zusätzlich werden auch Wettbewerbselemente und internationale Veranstaltungen für die teilnehmenden Schülerfirmen angeboten.

Dieses Projekt wird am Leibniz-Gymnasium (Mitglieder/Schulen, Kontakt: S. Pach) und an der GWRS Sulz (Mitglieder/Schulen, Kontakt: M. Schneider) bereits durchgeführt.

Weitere Informationen unter: www.juniorprojekt.de
oder in der Präsentation.