Klettertag Schule-Wirtschaft

Die Idee des Klettertags Schule-Wirtschaft:

Der Arbeitskreis Schule-Wirtschaft Region Rottweil möchte Schülern/innen und Auszubildenden die Möglichkeit geben, bei einem Klettertag zu erfahren, was es heißt, im Team gemeinsam etwas zu erreichen. Die persönlichen und sozialen Kompetenzen sollen dabei gestärkt werden.

Alle Teilnehmer, Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende, können sich dabei auch über ihre aktuelle Situation vor allem im Hinblick auf die beruflichen Wünsche und Perspektiven gegenseitig austauschen.

In Kooperation mit dem Kletter- und Sektionszentrum K5 des DAV Oberer Neckar werden an den bunten Kletterwänden mit Anfängern und Fortgeschrittenen auf unterschiedlichsten Kletterrouten Anforderungen gemeistert, die auch in der Schule und im Berufsalltag wichtig sind.

» Klettertag Schule-Wirtschaft am 6.3.2015 - Lernerfahrungen -

Die Bilder-Show gibt einen guten Eindruck vom ersten Klettertag.